Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Crème dessert vanille caramel
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Réfrigérateur
2
heures
h
Temps total
2
heures
h
30
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Portions
8
Ingrédients
20
cl
lait
entier
20
cl
crème liquide
3
œufs jaune
30
g
sucre
1
c. à café
vanille
1
c. à café
agar agar gélatine végétale
Instructions
Mélanger le lait et la crème. Porter à ébullition à feu moyen.
Mélanger les jaunes d'œufs et le sucre au fouet. Faire blanchir.
Quand le mélange lait-crème commence à bouillir, le verser sur les jaunes d'œufs sucrés.
Remettre à cuire à feu moyen. Ajouter la gélatine végétale et chauffer pour obtenir la consistance d'une crème anglaise épaisse.
Recouvrir le fond des ramequins de caramel liquide.
Verser le préparation dans les ramequins par dessus le caramel. Laisser refroidir au réfrigérateur 2 heures.
Keyword
caramel, crème, dessert, vanille