Cuisine
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Recette de Quiche bluffante thon, tomate et moutarde
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7). Étaler la pâte et foncer le moule à tarte, puis le recouvrir d'une feuille de papier cuisson et le garnir de riz ou de légumes secs. Cuire ensuite la pâte à blanc (c'est-à-dire sans garniture) à 200 °C (th. 6-7) pendant 10 à 15 min.
Recettes de Base
Consistance de la pâte : Douce. Couper la pâte et la matière grasse en 2. Tourer 2 détrempes (18 pièces dans chaque).
Pain sur poolish
La poolish est une pré fermentation composée de farine et d'eau tiède (en quantité égale) et de levure. Personnellement j'y ajoute aussi une pincée de sucre pour activer la levure. Il ne peut y avoir de poolish sans levure.
::: Bienvenue sur cannelle :::
• SIAB Du 22 au 26 mai 2010 - Vérone Salon des technologies, matières premières, et semi-produits pour la production de pain, pâtisseries, pâtes et pizzas. >> Renseignements
le Pétrissage
a) INTRODUCTION : Autrefois pétri à la main, des machines aujourd’hui remplacent les efforts du boulanger. Les temps de pétrissage d’une pâte sont importants pour la qualité du produit final. (Avec la qualité de la farine, les temps de fermentation, la dose d’eau).
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Reprise du message précédent : Bon j'ai quand même commandé le Larousse du pain. J'aime bien avoir tout ce qu'il faut en info en 1 seul document, pour lire le soir, chercher rapidement des idées, ou cuisiner en live. Et ce livre propose des tonnes de recettes variées.
★ [Topic Unique] Pain Maison - Le ProtoSkol is born... ★
★★★★ Bienvenue sur le Topic unique des amateurs de PAINS MAISON ★★★★ Je reprend les clés du topic, merci à Brandazor.Différentes façons de faire du pain maison : - De manière "traditionnelle" se rapprochant des techniques des boulangers avec du matériel "domestique".
Pain , robot pétrin ou map, cuisson four + photos
Je fais mon pain tous les jours ou presque depuis 5 ans maintenant, il est hyper simple à réaliser, pas compliqué à mettre en forme et délicieux..... ce pain est bien dense, une bonne mie, il est proche d'une baguette de tradition, d'un pain de campagne ....