Steaks boulgour & quinoa

Ingrédients pour 8 steaks

  • 100 gr de boulgour
  • 80 gr de quinoa
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • 1/2 poivron
  • 2 œufs
  • 2 cc gluten
  • 2 cc maïzena
  • cumin, paprika, curry, piment
  • herbes aromatiques
  • sel, poivre

Préparation

  1. Faire cuire le boulgour (12 mn) et le quinoa (15 mn).
  2. Dans une poêle, faire suer l’oignon haché.
  3. Ajouter le poivron coupé en petits morceaux (ou haché) et la tomate coupée aussi en petits morceaux.
  4. Ajouter les épices et laisser cuire a feu doux 30 mn.
  5. Laisser refroidir tous les ingrédients.
  6. Quand les ingrédients sont bien refroidis, les mélanger en ajoutant deux œufs, le gluten, la maïzena et les herbes aromatiques.
  7. Former des steaks a l’aide d’un emporte-pièce et bien les presser.
  8. Cuire au four à 200° pendant 20 mn.