La cuisine

Tous les articles de la catégorie

Cuisses de poulet tandoori

Cuisses de poulet tandoori
Cuisses de poulet tandoori 4 cuisses de poulet fermier label rouge St-Sever 1 cuillère à soupe de paprika doux 1 cuillère à soupe de garam masala (facultatif) 1 cuillère à soupe de cumin 1 cuillère à soupe de coriandre moulue (ou de grains de coriandre) 1 cuillère à café de curcuma 1 morceau de gingembre d’environ 3 cm 4 gousses d’ail 1 yaourt à ...
Lire la suite...

Sauté de veau aux olives

Sauté de veau aux olives
Sauté de veau aux olives Pour 3/4 personnes en fonction des appétits : 600 g Veau (sauté de veau, coupé en gros cubes de 3 à 4 cm de côté) 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 poivron 1 oignon 2 gousses d’ail 100 ml de vin blanc sec 1 cuillère à soupe de farine 1 feuille de laurier 3 brins de thym 2 to mates 1 ...
Lire la suite...

Crème dessert vanille caramel

Crème dessert vanille caramel
Crème dessert vanille caramel 20 cl lait (entier) 20 cl crème liquide 3 œufs jaune 30 g sucre 1 c. à café vanille 1 c. à café agar agar gélatine végétale Mélanger le lait et la crème. Porter à ébullition à feu moyen. Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre au fouet. Faire blanchir. Quand le mélange lait-crème commence à bouillir, le verser sur ...
Lire la suite...

Pain de mie brioché

Pain de mie brioché
Préparation : 40 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients pour un pain de mie farine : 550 g eau : 100 ml sel : 10 g levure : 20 g lait : 200 ml sucre ...
Lire la suite...

Brioche vendéenne

Brioche vendéenne
Préparation : 30 minutes Difficulté : Moyen Cuisson : 45 minutes Budget : Bon marché Pour : 8 personnes Ingrédients pour 8 personnes 100 g de farine de blé T55 400 g de farine T45 20 g de levure fraîche (ou 8 g de levure sèche) 10 cl de Lait entier 100 g de beurre gastronomique 100 g de sucre 9 g de sel 90 g de crème ...
Lire la suite...

Steaks boulgour & quinoa

Steaks boulgour & quinoa
Ingrédients pour 8 steaks 100 gr de boulgour 80 gr de quinoa 1 oignon 1 tomate 1/2 poivron 2 œufs 2 cc gluten 2 cc maïzena cumin, paprika, curry, piment herbes aromatiques sel, poivre Préparation Faire cuire le boulgour (12 mn) et le quinoa (15 mn). Dans une poêle, faire suer l’oignon haché. Ajouter le poivron coupé en petits morceaux (ou haché) et la tomate coupée aussi en petits morceaux. Ajouter ...
Lire la suite...

Baguettes tradition

Baguettes tradition
Ingrédients pour 4 baguettes 750 g de farine bio T65 (ou T55) ou 325 g de farine bio T55 et 325 g de farine bio semi complète (T110) 525 g d ‘eau 18 g de sel 12 g de levure fraîche Préparation Placer la farine, le sel et l’eau dans le bol du robot et mélanger avec le crochet ...
Lire la suite...

Yaourts maison au four

Yaourts maison au four
Ingrédients 1 yaourt au lait entier bio (ou un pot de yaourt de la fournée précédente) 1 litre de lait entier Préparation Préchauffer le four à 40°/45°. Chauffer le lait à 40° (attention, ça va vite. Si le lait est trop chaud, attendre qu’il redescende à 40°). Diluer le yaourt dans un peu de lait et reverser ce mélange dans la ...
Lire la suite...

Barres de céréales à faire soi-même

Barres de céréales à faire soi-même
Vous venez de courir, de faire un entraînement au poids du corps ou vous avez une nouvelle fois passé toute la journée assis au bureau ? Remplissez vos réserves d’énergieavec ces barres de céréales faites maison. Pourquoi en acheter si vous pouvez les faire vous-même ? Économisez de l’argent et des calories Ingrédients pour 10 barres 2 grosses ...
Lire la suite...

Tartinade de sardines à la feta et tomates confites

Tartinade de sardines à la feta et tomates confites
Ingrédients pour un petit bol 1 boîte de sardines à l’huile d’olive (120 g environ égouttées) 180 de feta 4 ou 5 tomates semi-confites Le jus d’1 citron   Ôter la queue et éventuellement les arrêtes des sardines, les couper en morceaux. Écraser très grossièrement la fêta. Couper les tomates semi-confites en petits morceaux. Mettre le tout dans un récipient assez étroit et à ...
Lire la suite...