La cuisine

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Crème dessert vanille caramel

Crème dessert vanille caramel Type de plat Dessert Cuisine Française caramel, dessert, vanille Temps de préparation 15 minutes Temps de cuisson 15 minutes Réfrigérateur 2 heures Temps total 2 heures 30 minutes Portions 8 personnes Ingrédients 20 cl lait entier 20 cl crème liquide 3 œufs jaune 30 g sucre 1 cc vanille 1 cc agar agar gélatine végétale Instructions Mélanger le lait et la crème. Porter à ébullition à feu moyen. Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre au fouet. Faire blanchir. Quand le mélange lait-crème commence à bouillir, le verser sur les jaunes d’œufs sucrés. Remettre à cuire à feu moyen. Ajouter la ... Lire la suite...

Pain de mie brioché

Pain de mie brioché Préparation : 40 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients pour un pain de mie farine : 550 g eau : 100 ml sel : 10 g levure : 20 g lait : 200 ml sucre ... Lire la suite...

Brioche vendéenne

Brioche vendéenne Préparation : 30 minutes Difficulté : Moyen Cuisson : 45 minutes Budget : Bon marché Pour : 8 personnes Ingrédients pour 8 personnes 100 g de farine de blé T55 400 g de farine T45 20 g de levure fraîche (ou 8 g de levure sèche) 10 cl de Lait entier 100 g de beurre gastronomique 100 g de sucre 9 g de sel 90 g de crème ... Lire la suite...

Steaks boulgour & quinoa

Steaks boulgour & quinoa Ingrédients pour 8 steaks 100 gr de boulgour 80 gr de quinoa 1 oignon 1 tomate 1/2 poivron 2 œufs 2 cc gluten 2 cc maïzena cumin, paprika, curry, piment herbes aromatiques sel, poivre Préparation Faire cuire le boulgour (12 mn) et le quinoa (15 mn). Dans une poêle, faire suer l’oignon haché. Ajouter le poivron coupé en petits morceaux (ou haché) et la tomate coupée aussi en petits morceaux. Ajouter ... Lire la suite...

Baguettes tradition

Baguettes tradition Ingrédients pour 4 baguettes 750 g de farine bio T65 (ou T55) ou 325 g de farine bio T55 et 325 g de farine bio semi complète (T110) 525 g d ‘eau 18 g de sel 12 g de levure fraîche Préparation Placer la farine, le sel et l’eau dans le bol du robot et mélanger avec le crochet ... Lire la suite...

Yaourts maison au four

Yaourts maison au four Ingrédients 1 yaourt au lait entier bio (ou un pot de yaourt de la fournée précédente) 1 litre de lait entier Préparation Préchauffer le four à 40°/45°. Chauffer le lait à 40° (attention, ça va vite. Si le lait est trop chaud, attendre qu’il redescende à 40°). Diluer le yaourt dans un peu de lait et reverser ce mélange dans la ... Lire la suite...

Barres de céréales à faire soi-même

Barres de céréales à faire soi-même Vous venez de courir, de faire un entraînement au poids du corps ou vous avez une nouvelle fois passé toute la journée assis au bureau ? Remplissez vos réserves d’énergieavec ces barres de céréales faites maison. Pourquoi en acheter si vous pouvez les faire vous-même ? Économisez de l’argent et des calories Ingrédients pour 10 barres 2 grosses ... Lire la suite...

Tartinade de sardines à la feta et tomates confites

Tartinade de sardines à la feta et tomates confitesIngrédients pour un petit bol 1 boîte de sardines à l’huile d’olive (120 g environ égouttées) 180 de feta 4 ou 5 tomates semi-confites Le jus d’1 citron   Ôter la queue et éventuellement les arrêtes des sardines, les couper en morceaux. Écraser très grossièrement la fêta. Couper les tomates semi-confites en petits morceaux. Mettre le tout dans un récipient assez étroit et à ... Lire la suite...

Boulettes végétariennes

Boulettes végétariennesIngrédients pour 36 boulettes 125 gr de quinoa (bio) 60 gr de boulgour 200 gr de pois chiches 1 carotte 1 oignon sel, poivre 1/2 cc de cumin 1/2 cc de paprika 1/2 cc de piment 2 cs de farine 2 œufs 60 gr de chapelure Préparation Plonger le quinoa dans 3 fois son volume d’eau froide salée. Cuire 10 à 12 mn. Cuire le boulgour dans 1 l d’eau ... Lire la suite...

Tagliatelles au saumon fumé

Tagliatelles au saumon fuméTagliatelles au saumon fumé Lire la suite...