La cuisine
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Cuisses de poulet tandoori

Cuisses de poulet tandoori
4 cuisses de poulet fermier label rouge St-Sever
1 cuillère à soupe de paprika doux
1 cuillère à soupe de garam masala (facultatif)
1 cuillère à soupe de cumin
1 cuillère à soupe de coriandre moulue (ou de grains de coriandre)
1 cuillère à café de curcuma
1 morceau de gingembre d’environ 3 cm
4 gousses d’ail
1 yaourt à ...
Lire la suite...Sauté de veau aux olives

Sauté de veau aux olives
Pour 3/4 personnes en fonction des appétits :
600 g Veau (sauté de veau, coupé en gros cubes de 3 à 4 cm de côté)
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 poivron
1 oignon
2 gousses d’ail
100 ml de vin blanc sec
1 cuillère à soupe de farine
1 feuille de laurier
3 brins de thym
2 to mates
1 ...
Lire la suite...Crème dessert vanille caramel

Crème dessert vanille caramel
20 cl lait (entier)
20 cl crème liquide
3 œufs jaune
30 g sucre
1 c. à café vanille
1 c. à café agar agar gélatine végétale
Mélanger le lait et la crème. Porter à ébullition à feu moyen.
Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre au fouet. Faire blanchir.
Quand le mélange lait-crème commence à bouillir, le verser sur ...
Lire la suite...Pain de mie brioché

Préparation : 40 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients pour un pain de mie
farine : 550 g
eau : 100 ml
sel : 10 g
levure : 20 g
lait : 200 ml
sucre ...
Lire la suite...Brioche vendéenne

Préparation : 30 minutes
Difficulté : Moyen
Cuisson : 45 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 8 personnes
Ingrédients pour 8 personnes
100 g de farine de blé T55
400 g de farine T45
20 g de levure fraîche (ou 8 g de levure sèche)
10 cl de Lait entier
100 g de beurre gastronomique
100 g de sucre
9 g de sel
90 g de crème ...
Lire la suite...Steaks boulgour & quinoa

Ingrédients pour 8 steaks
100 gr de boulgour
80 gr de quinoa
1 oignon
1 tomate
1/2 poivron
2 œufs
2 cc gluten
2 cc maïzena
cumin, paprika, curry, piment
herbes aromatiques
sel, poivre
Préparation
Faire cuire le boulgour (12 mn) et le quinoa (15 mn).
Dans une poêle, faire suer l’oignon haché.
Ajouter le poivron coupé en petits morceaux (ou haché) et la tomate coupée aussi en petits morceaux.
Ajouter ...
Lire la suite...Baguettes tradition

Ingrédients pour 4 baguettes
750 g de farine bio T65 (ou T55) ou 325 g de farine bio T55 et 325 g de farine bio semi complète (T110)
525 g d ‘eau
18 g de sel
12 g de levure fraîche
Préparation
Placer la farine, le sel et l’eau dans le bol du robot et mélanger avec le crochet ...
Lire la suite...Yaourts maison au four

Ingrédients
1 yaourt au lait entier bio (ou un pot de yaourt de la fournée précédente)
1 litre de lait entier
Préparation
Préchauffer le four à 40°/45°.
Chauffer le lait à 40° (attention, ça va vite. Si le lait est trop chaud, attendre qu’il redescende à 40°).
Diluer le yaourt dans un peu de lait et reverser ce mélange dans la ...
Lire la suite...Barres de céréales à faire soi-même

Vous venez de courir, de faire un entraînement au poids du corps ou vous avez une nouvelle fois passé toute la journée assis au bureau ? Remplissez vos réserves d’énergieavec ces barres de céréales faites maison. Pourquoi en acheter si vous pouvez les faire vous-même ? Économisez de l’argent et des calories
Ingrédients pour 10 barres
2 grosses ...
Lire la suite...Tartinade de sardines à la feta et tomates confites

Ingrédients pour un petit bol
1 boîte de sardines à l’huile d’olive (120 g environ égouttées)
180 de feta
4 ou 5 tomates semi-confites
Le jus d’1 citron
Ôter la queue et éventuellement les arrêtes des sardines, les couper en morceaux.
Écraser très grossièrement la fêta.
Couper les tomates semi-confites en petits morceaux.
Mettre le tout dans un récipient assez étroit et à ...
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