Cuisses de poulet tandoori

Cuisses de poulet tandoori

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Indienne
Portions 4

Equipment

  • Plat pour four

Ingrédients
  

  • 4 cuisses de poulet fermier label rouge St-Sever
  • 1 cuillère à soupe de paprika doux
  • 1 cuillère à soupe de garam masala facultatif
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 1 cuillère à soupe de coriandre moulue ou de grains de coriandre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 morceau de gingembre d’environ 3 cm
  • 4 gousses d’ail
  • 1 yaourt à la grecque
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 40 ml d’huile
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Dans un petit bol, mélangez le paprika, le garam masala, le cumin, la coriandre et le curcuma. Versez le tout dans une poêle anti adhésive et faites chauffer à feu doux/moyen pendant 2 à 3 minutes. Dès que vous percevez le parfum des épices, arrêtez et laissez tiédir.
  • Pendant ce temps, pelez et râpez le gingembre. Epluchez 4 gousses d’ail et râpez-les également,
  • Dans un bol, mélangez les épices refroidies, l’ail et le gingembre, le yaourt, le jus de citron et l’huile. Salez, poivrez et mélangez. Tartinez les pilons de poulet de cette préparation (sur toutes les faces) et mettez-les dans un plat allant au four.
Keyword poulet, tandoori