Boulettes de bœuf sauce Madère

Temps de préparation : 45 minutes

6 personnes

  • 800 g de boeuf haché
  • 1 bouquet de persil ou de coriandre
  • 2 oignons
  • 4 échalotes
  • 1 jaune d’oeuf
  • 150 g de mie de pain
  • 1 kg de tomates
  • farine
  • beurre
  • huile
  • crème fraîche
  • sel et poivre

Progression

  1. Choisir de belles grosses tomates et du persil plat ou de la coriandre fraîche.
  2. Hacher échalotes, oignons et persil ensemble et ajouter à la viande de bœuf hachée.
  3. Ajouter un jaune d’œuf, la mie de pain, sel et poivre et former des boules régulières
  4. Fariner les boulettes et réserver.
  5. Pendant ce temps préparer un concassé de tomates.
  6. Colorer les boulettes de bœuf dans un peu d’huile et de beurre.
  7. Déglacer au Madère.
  8. Verser le concassé de tomates et cuire à couvert et à feu doux pendant 30 a 45 mn selon la taille des boulettes. Remuer de temps en temps pendant la cuisson.

Source : Recette de boulettes de bœuf sauce Madère.

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