Boulettes de bœuf sauce Madère
Temps de préparation : 45 minutes
6 personnes
- 800 g de boeuf haché
- 1 bouquet de persil ou de coriandre
- 2 oignons
- 4 échalotes
- 1 jaune d’oeuf
- 150 g de mie de pain
- 1 kg de tomates
- farine
- beurre
- huile
- crème fraîche
- sel et poivre
Progression
- Choisir de belles grosses tomates et du persil plat ou de la coriandre fraîche.
- Hacher échalotes, oignons et persil ensemble et ajouter à la viande de bœuf hachée.
- Ajouter un jaune d’œuf, la mie de pain, sel et poivre et former des boules régulières
- Fariner les boulettes et réserver.
- Pendant ce temps préparer un concassé de tomates.
- Colorer les boulettes de bœuf dans un peu d’huile et de beurre.
- Déglacer au Madère.
- Verser le concassé de tomates et cuire à couvert et à feu doux pendant 30 a 45 mn selon la taille des boulettes. Remuer de temps en temps pendant la cuisson.