Crème dessert vanille caramel

Crème dessert vanille caramel

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Réfrigérateur 2 heures
Temps total 2 heures 30 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 8

Ingrédients
  

  • 20 cl lait entier
  • 20 cl crème liquide
  • 3 œufs jaune
  • 30 g sucre
  • 1 c. à café vanille
  • 1 c. à café agar agar gélatine végétale

Instructions
 

  • Mélanger le lait et la crème. Porter à ébullition à feu moyen.
  • Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre au fouet. Faire blanchir.
  • Quand le mélange lait-crème commence à bouillir, le verser sur les jaunes d’œufs sucrés.
  • Remettre à cuire à feu moyen. Ajouter la gélatine végétale et chauffer pour obtenir la consistance d’une crème anglaise épaisse.
  • Recouvrir le fond des ramequins de caramel liquide.
  • Verser le préparation dans les ramequins par dessus le caramel. Laisser refroidir au réfrigérateur 2 heures.
Keyword caramel, crème, dessert, vanille