Poulet à la hongroise, au paprika
- Temps de préparation : 10 mn
- Cuisson : 1 h
Ingrédients pour 4 personnes
- poulet – hauts de cuisse (600 gr.)
- oignon – 1
- ail – 1 gousse
- poivron rouge – 1
- tomate – 1
- Paprika moulu – 2 à 3. c. à s.
- crème fraiche épaisse – 1 tasse
- farine – 2 c. à s.
- beurre
- Sel et poivre du moulin
- eau
Progression
- Hachez l’oignon et l’ail. Dorez-les dans une cocotte avec du beurre.
- Pelez le poivron et la tomate. Coupez-les en tous petits morceaux. Ajoutez à la préparation.
- Farinez, salez et poivrez le poulet. Incorporez. Dorez bien.
- Ajoutez le paprika. Versez de l’eau (à niveau).
- Laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que le poulet soit cuit (une petite heure) et tendre en veillant à ajouter de l’eau si nécessaire (si elle s’évapore trop).
- Terminez en versant la crème. Goûtez et si nécessaire, rectifiez l’assaisonnement (sel et poivre).
Source : http://loftkitchen.lesoir.be/poulet-a-hongroise-chicken-paprikash-paprikascsirke/