Poulet à la hongroise, au paprika

  • Temps de préparation : 10 mn
  • Cuisson : 1 h

Ingrédients pour 4 personnes

  • poulet – hauts de cuisse (600 gr.)
  • oignon – 1
  • ail – 1 gousse
  • poivron rouge – 1
  • tomate – 1
  • Paprika moulu – 2 à 3. c. à s.
  • crème fraiche épaisse – 1 tasse
  • farine – 2 c. à s.
  • beurre
  • Sel et poivre du moulin
  • eau

Progression

  1. Hachez l’oignon et l’ail. Dorez-les dans une cocotte avec du beurre.
  2. Pelez le poivron et la tomate. Coupez-les en tous petits morceaux. Ajoutez à la préparation.
  3. Farinez, salez et poivrez le poulet. Incorporez. Dorez bien.
  4. Ajoutez le paprika. Versez de l’eau (à niveau).
  5. Laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que le poulet soit cuit (une petite heure) et tendre en veillant à ajouter de l’eau si nécessaire (si elle s’évapore trop).
  6. Terminez en versant la crème. Goûtez et si nécessaire, rectifiez l’assaisonnement (sel et poivre).

Source : http://loftkitchen.lesoir.be/poulet-a-hongroise-chicken-paprikash-paprikascsirke/