Boulettes végétariennes
Ingrédients pour 36 boulettes
- 125 gr de quinoa (bio)
- 60 gr de boulgour
- 200 gr de pois chiches
- 1 carotte
- 1 oignon
- sel, poivre
- 1/2 cc de cumin
- 1/2 cc de paprika
- 1/2 cc de piment
- 2 cs de farine
- 2 œufs
- 60 gr de chapelure
Préparation
- Plonger le quinoa dans 3 fois son volume d’eau froide salée. Cuire 10 à 12 mn.
- Cuire le boulgour dans 1 l d’eau bouillante salée.
- Mixer les poids chiches. Ajouter une carotte râpée en petits bouts, un oignon émincé, le sel, le poivre et les épices (cumin, paprika, piments)
- Ajouter à la mixture le quinoa, le boulgour, deux œufs, une cuillère à soupe de farine et la chapelure. Continuer à mixer pour avoir une pâte grossière.
- Préchauffer le four à 200°.
- Former des boulettes avec les mains humides et les déposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
- Cuire 20 à 25 mn au four.
Accompagnement
J’accompagne ces boulettes de tagliatelles et d’une sauce tomate maison :
- Faire revenir rapidement 3 gousses d’ail hachées dans une poêle huilée.
- Ajouter deux oignons émincés et les faire suer pendant 3 mn.
- Ajouter aux oignons deux boites de tomates pelées bio, une cuillère à soue de concentré de tomate un peu de paprika, cumin, sel, poivre.
- Laisser mijoter sur le coin du feu pendant une bonne heure.
- Mixer le tout au terme de la cuisson après refroidissement.