Pain de mie brioché

Préparation : 40 mnCuisson : 30 mn

Ingrédients pour un pain de mie

  • farine : 550 g
  • eau : 100 ml
  • sel : 10 g
  • levure : 20 g
  • lait : 200 ml
  • sucre : 15 g
  • beurre : 50 g
  • œuf : 1
  • pâte fermentée : 120 g

Réalisation

  1. Préparer tous les ingrédients.
  2. Dissoudre la levure dans le lait tiède (27 à 32°C) avec une pincée de sucre.
  3. Dans le bol du robot, mettre l’eau, le lait, la levure délayée, le sucre. Ajoutez dessus la farine.
  4. Mélanger et laisser reposer sous un torchon 10 mn.
  5. Ajouter le sel et et l’œuf et pétrir 3 à 5 mn en vitesse 1.
  6. Ajouter le beurre mou et continuer à pétrir 10 mn en vitesse
    La pâte doit être homogène, former une boule et être élastique.
  7. Température de la pâte : 24°C
  8. Bouler et laisser lever (pointage) pendant 45 mn à 1h
  9. Former des petits pâtons (4?). Bouler et laisser détendre 10 mn.
  10. Façonner et déposer en moule à pain de mie « carré – fermé » ou ouvert si petits pâtons.
  11. Mettre en pousse (apprêt) environ 1h30 à 2h à 25°C.
  12. Cuire à 230°C environ 25 mn.
  13. Démouler dès la sortie du four.

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