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Pain de mie brioché
Préparation : 40 mn | Cuisson : 30 mn |
Ingrédients pour un pain de mie
- farine : 550 g
- eau : 100 ml
- sel : 10 g
- levure : 20 g
- lait : 200 ml
- sucre : 15 g
- beurre : 50 g
- œuf : 1
- pâte fermentée : 120 g
Réalisation
- Préparer tous les ingrédients.
- Dissoudre la levure dans le lait tiède (27 à 32°C) avec une pincée de sucre.
- Dans le bol du robot, mettre l’eau, le lait, la levure délayée, le sucre. Ajoutez dessus la farine.
- Mélanger et laisser reposer sous un torchon 10 mn.
- Ajouter le sel et et l’œuf et pétrir 3 à 5 mn en vitesse 1.
- Ajouter le beurre mou et continuer à pétrir 10 mn en vitesse
La pâte doit être homogène, former une boule et être élastique. - Température de la pâte : 24°C
- Bouler et laisser lever (pointage) pendant 45 mn à 1h
- Former des petits pâtons (4?). Bouler et laisser détendre 10 mn.
- Façonner et déposer en moule à pain de mie « carré – fermé » ou ouvert si petits pâtons.
- Mettre en pousse (apprêt) environ 1h30 à 2h à 25°C.
- Cuire à 230°C environ 25 mn.
- Démouler dès la sortie du four.
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