Shakshouka israelienne

Ingrédients (2-3 personnes)

  • 2-4 œufs
  • 1/4 de tasse d’huile
  • 10 gousses d’ail pelées
  • 5-6 tomates bien mûres (400 g), hachées grossièrement
  • 1 poivron vert piquant, finement coupé
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à soupe de paprika
  • 1 cuillère à café de paprika doux
  • Pour mémoire :Pain frais

Préparation

  1. faire chauffer l’huile dans une grande poêle et ajouter l’ail et le poivron piquant.
  2. Faire frire un peu et ajouter les tomates et les épices. Laisser cuire 10-15 minutes.
  3. Cassez les œufs dans un bol et ajouter lentement et en douceur, sans casser le jaune à la sauce tomate.
  4. Faire cuire 5 minutes supplémentaires en remuant doucement.
  5. Servez chaud avec du pain frais. …Source : coolisrael.fr/20960/recette-comment-reussir-la-vraie-shakshouka-israelienne