Tartinade de sardines à la feta et tomates confites
Ingrédients pour un petit bol
- 1 boîte de sardines à l’huile d’olive (120 g environ égouttées)
- 180 de feta
- 4 ou 5 tomates semi-confites
- Le jus d’1 citron
- Ôter la queue et éventuellement les arrêtes des sardines, les couper en morceaux.
- Écraser très grossièrement la fêta.
- Couper les tomates semi-confites en petits morceaux.
- Mettre le tout dans un récipient assez étroit et à bords hauts et mixer par petites impulsions avec le mixeur plongeant en ajoutant le jus de citron petit à petit.
- Racler les bords si nécessaire et mixer encore jusqu’à l’obtention d’une crème bien lisse.
La fêta étant très salé vous n’aurez pas besoin d’ajouter du sel à la préparation mais si vous voulez, vous pourrez donner une tour de moulin à poivre juste à la fin.
Source : http://www.mamina.fr/2018/07/tartinade-de-sardines-a-la-feta-et-tomates-confites.html