Tartinade de sardines à la feta et tomates confites

Ingrédients pour un petit bol

  • 1 boîte de sardines à l’huile d’olive (120 g environ égouttées)
  • 180 de feta
  • 4 ou 5 tomates semi-confites
  • Le jus d’1 citron

 

  1. Ôter la queue et éventuellement les arrêtes des sardines, les couper en morceaux.
  2. Écraser très grossièrement la fêta.
  3. Couper les tomates semi-confites en petits morceaux.
  4. Mettre le tout dans un récipient assez étroit et à bords hauts et mixer par petites impulsions avec le mixeur plongeant en ajoutant le jus de citron petit à petit.
  5. Racler les bords si nécessaire et mixer encore jusqu’à l’obtention d’une crème bien lisse.

La fêta étant très salé vous n’aurez pas besoin d’ajouter du sel à la préparation mais si vous voulez, vous pourrez donner une tour de moulin à poivre juste à la fin.

Source : http://www.mamina.fr/2018/07/tartinade-de-sardines-a-la-feta-et-tomates-confites.html

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.