Tartinade de sardines à la feta et tomates confites

Ingrédients pour un petit bol

  • 1 boîte de sardines à l’huile d’olive (120 g environ égouttées)
  • 180 de feta
  • 4 ou 5 tomates semi-confites
  • Le jus d’1 citron

 

  1. Ôter la queue et éventuellement les arrêtes des sardines, les couper en morceaux.
  2. Écraser très grossièrement la fêta.
  3. Couper les tomates semi-confites en petits morceaux.
  4. Mettre le tout dans un récipient assez étroit et à bords hauts et mixer par petites impulsions avec le mixeur plongeant en ajoutant le jus de citron petit à petit.
  5. Racler les bords si nécessaire et mixer encore jusqu’à l’obtention d’une crème bien lisse.

La fêta étant très salé vous n’aurez pas besoin d’ajouter du sel à la préparation mais si vous voulez, vous pourrez donner une tour de moulin à poivre juste à la fin.

Source : http://www.mamina.fr/2018/07/tartinade-de-sardines-a-la-feta-et-tomates-confites.html

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.