Tagliatelles aux lardons, champignons et gorgonzola
Tagliatelles aux lardons, champignons et gorgonzola
Ingrédients
- 150 g lardons nature ou fumés
- 200 g tagliatelles
- 100 g champignons de Paris
- 50 g gorgonzola
- 3 càs crème épaisse
- 1/2 oignon
- 2 oignons nouveaux
- sel
- poivre noir
- ciboulette
Instructions
- Faites chauffer l’eau pour les pâtes.
- Lavez les champignons et les oignons nouveaux. Coupez le demi oignon en dés, les oignons nouveaux grossièrement en biseau (c’est plus joli :p) et les champignons en lamelles.
- Dans un poêlon, faites chauffer un peu d’huile d’olive et faites revenir les lardons à feu vif jusqu’à coloration, puis passez en feu moyen. Ajoutez ensuite les champignons, remuez quelques instants et ajoutez tous les oignons. Poivrez bien, salez avec modération, car le fromage et les lardons sont déjà bien salés ! Laissez cuire en remuant de temps en temps.
- Lorsque les oignons et les champignons sont bien tendres, faites cuire vos pâtes dans l’eau bouillante, baissez le feu sous le poêlon et ajoutez-y le gorgonzola. Il faut le laisser fondre à l’aise. Une fois qu’il est fondu, mélangez-le bien à l’ensemble et incorporez la crème épaisse. Laissez mijoter quelques minutes à feu doux. Servez sur les tagliatelles et décorez de ciboulette ciselée.